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Hérault : une aide à la restauration des collégiens selon les revenus

© Hérault : une aide à la restauration des collégiens selon les revenus. Photo d’illustration .

Le Département de l’Hérault ouvre la plateforme d’aide à la restauration des collégiens, dès le 1er juin prochain.

Les familles peuvent déposer une demande d’aide à la restauration des collégiens auprès du Département. Dans son engagement en faveur d’une alimentation saine et locale dans les assiettes des élèves, la collectivité a fait le choix de soutenir toujours plus les familles en proposant un nouveau barème d’aides.

Sous conditions et selon les revenus des foyers

Les familles domiciliées dans l’Hérault peuvent, sous conditions et selon les revenus des foyers, bénéficier d’une aide à la restauration des collégiens. Cette mesure permet ainsi de réduire le coût des repas pour favoriser l’accès à tous à des menus équilibrés.

« Malgré la hausse considérable des coûts de production de ce repas, le choix a été fait de continuer à soutenir les familles héraultaises en mettant en place un nouveau barème d’aides qui permettra de conserver un prix juste pour chacun et de aliments de grande qualité

Kléber Mesquida, Président du Département de l’Hérault

Un tarif accessible aux familles de 4,10€/repas

Malgré la hausse des produits bruts et des coûts de production des repas (passé de 8,5€ à 10,14€ en 2023), le Département a fait le choix de proposer, depuis la rentrée 2023, un tarif accessible aux familles de 4,10€/repas pour tous les demi-pensionnaires de l’Hérault des cantines des collèges qu’il gère. Selon les revenus des foyers, l’aide à la restauration des collégiens peut compléter cette prise en charge pour proposer un tarif par repas entre 1€ et 3,80 €.

Objectif du bio atteint à 70%

En charge des collèges, donc des cantines, et également mobilisé pour l’agriculture héraultaise et les circuits courts, le Département de l’Hérault a choisi le cercle vertueux entre repas sains et filières locales. Objectif : 100 % de denrées bio, labellisées (AOC, AOP, IGP, Label Rouge…), de saison et de proximité dans les assiettes des collégiens de l’Hérault en 2028. 70 % de cet objectif est déjà atteint, faisant baisser d’un tiers le coût environnemental des repas et le gaspillage alimentaire. Se connecter sur aiderestaurationscolaire.herault.fr. En savoir plus : Service d’Aide à la restauration des collégiens, du lundi au vendredi de 9h à 12h, [email protected] – 04 67 67 81 93.

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