Reconnu pour son caractère « unique et son excellence gastronomique », l’événement Via Gusto, porté par l’association Gard Aux Chefs aura lieu le 8 mai prochain dans le cadre exceptionnel du Pont-du Gard.
Une célébration de la gastronomie gardoise
À travers la réunion de 16 chefs emblématiques du Gard, les produits du terroir seront mis à l’honneur avec une expérience sensorielle unique. 350 convives découvriront huit nouvelles créations salées et deux desserts, accompagnés par les vins d’une douzaine de vignerons du département.
Rive gauche du pont
Sous réserve de conditions météorologiques favorables, l’événement sur déroulera sur la rive gauche du pont. En cas de mauvais temps, l’événement sera relocalisé dans la salle Pitot. Pour faciliter l’accès au site et garantir une expérience agréable aux visiteurs, le stationnement sera inclus dans le forfait de l’événement. Les amateurs de gastronomie peuvent se procurer les billets pour cet évènement depuis le 1er avril, au tarif de 150€ par personne, sur le site www.gardauxchefs.fr
Une rencontre signée Gard Aux Chefs
Créée en 2015 sous l’impulsion de cinq chefs étoilés du département du Gard, l’association Gard aux Chefs regroupe les acteurs de la gastronomie, chefs mais aussi producteurs, artisans du goût et vignerons, tous issus d’un même territoire, le Gard. L’association Gard aux Chefs est aujourd’hui composée de plus de 30 membres engagés, et représente le Gard lors de nombreuses manifestations locales et nationales (Téléthon, Lutte contre le cancer du sein, Don du sang, Salon de l’Agriculture, etc.)
De nombreux chefs et vignerons présents pour l’événement :
- Ludovic Davouze avec François Reboul du Domaine de Malaïgue et Jacqueline Ginon du Domaine de Panery,
- Fréderic Rame avec François Reboul du Domaine de Malaïgue et Jacqueline Ginon du Domaine de Panery,
- Diane Jardin et Yves Ruffinatto avec François Reboul du Domaine de Malaïgue et Jacqueline Ginon du Domaine de Panery,
- Jérôme Nutile* et Diane Jardin avec Diane de Puymorin du Château d’Or et de Gueules ainsi que Louis Chabrier du Domaine Chabrier et Fils,
- Serge Chenet* et Michel Benet avec Catherine Nilly du Château d’Aqueria et Frank Lin Dalle du Château de Campuget,
- Matthieu Hervé* et Vincent Croizard avec Fanny Boyer du Chateau Beaubois ainsi qu’Elsa et Nicolas Tardieu Ferrant du Domaine Tardieu Ferrand,
- Damien Sanchez* et Jean-Paul Lecroq avec Nicolas et Basile du Domaine de Valcombe,
- Sébastien Rath* et Julien Lavandet avec Madeleine et Ambre Delorme du Domaine de la Mordorée, ainsi que Rodolphe Depins du Domaine de Montfaucon,
- Vincent Vergne avec Jérôme Castillon du Chateau L’Ermite d’Auzan,
- Michel Kayser** et Pierre Francin avec Luc Baud Baudet du Clos Des Centenaires,
- Christopher Bignon avec Olivier Klein du Domaine La Réméjeanne