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Hérault : un tielliste renommé d’Italie à Frontignan

© Carlo Avallone (gauche) initie le maire de Frontignan à sa recette. Crédit photo : Ville de Frontignan .

Carlo Avallone est tielliste à Gaète en Italie. Dans le cadre du jumelage avec Frontignan la Peyrade, celui-ci a dévoilé ses recettes à l’occasion de la fête de la Mer qui s’annonce aux couleurs de l’Italie.

Carlo Avallone, tielliste renommé, est venu en visite à Frontignan la Peyrade, du 14 au 17 mai 2024. Il y a formé 4 volontaires de l’Espace de vie sociale (EVS) au sein des cuisines du Lycée d’Enseignement Agricole Privé Maurice-Clavel en vue de la fête de la Mer. La manifestation se déroulera le dimanche 28 juillet 2024 et proposera à tous les habitants une dégustation de produits italiens.

300 tielles en dégustation

La visite de Carlo Avallone a été organisée par le Comité de jumelage en partenariat avec la ville de Frontignan la Peyrade dans le cadre des échanges avec la ville italienne de Gaète. À l’occasion de la fête de la Mer et de la Saint-Paul le 28 juillet prochain, le célèbre tielliste sera de retour afin de proposer, avec l’aide des volontaires de l’EVS Albert-Calmette, 300 tielles en dégustation pour tous les Frontignanais et Lapeyradois. Cristian Leccese, maire de Gaète, fera l’honneur de sa présence pour l’événement.

Le maire de Frontignan (droite) aux côtés du tielliste italien Carlo Avallone. Crédit photo : vile de Frontignan

La recette de la tielle de Gaète révélée

Le jeudi 16 mai, Carlo Avallone a ainsi révélé la recette de la tielle de Gaète, tourte originelle qui a inspiré notre fameuse tielle au poulpe, et qui se décline en une multitude de préparations aux légumes. Le maire, Michel Arrouy, a enfilé le tablier aux côtés des autres cuisiniers volontaires pour découvrir les secrets de fabrication de la tielle italienne. Les tielles, confectionnées à partir des produits des halles de Frontignan la Peyrade, ont régalé les papilles lors de la dégustation qui a suivi.

Les élus de la ville de Frontignan mettent la main à la pate ! Crédit photo : vile de Frontignan

Une identité méditerranéenne commune

Grâce à cette initiative qui met en valeur le partage d’une identité méditerranéenne commune à travers la gastronomie, le maire, Michel Arrouy, a souhaité souligner le rôle déterminant du Comité de jumelage : « Je tiens à remercier toute l’équipe du comité qui œuvre de concert avec notre municipalité pour quGaète et Frontignan la Peyrade continuent à faire vivre concrètement ce jumelage. »

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