Grau-du-Roi : le restaurant L’Amarette cherche « désespérément » un ou une chef(fe) pâtissier(e)

A vos CV pour une expérience professionnelle gourmande à Port Camargue.

Léonie Mazars et son conjoint tiennent un restaurant à Port Camargue (Grau du Roi) : le restaurant L’Amarette. « Nous recherchons désespérément un ou une chef(fe) pâtissier(e) depuis des mois », indiquent les entrepreneurs passionnés qui en appellent aujourd’hui à la presse pour trouver leur pépite.

« Le restaurant le plus ancestral de Port Camargue »

L’Amarette recherche donc un chef pâtissier ou une cheffe pâtissière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre « une équipe dynamique ». Vous serez responsable de la création et de la préparation de délicieuses pâtisseries, en veillant à respecter les normes de qualité et de sécurité alimentaire. « Ce poste est une excellente opportunité pour les professionnel(le)s souhaitant exprimer leur créativité tout en offrant un service client exceptionnel. Inauguré en 1973, L’Amarette est le restaurant le plus ancestral de Port Camargue », détaille Léonie Mazars. Les avantages ? Deux jours de repos consécutifs, sept semaines de congés payés et des « pourboires conséquents », ainsi que des primes.

Responsabilités

  • Concevoir et réaliser des pâtisseries, desserts et autres préparations culinaires selon les recettes établies
  • Réaliser des entremets et mignardises
  • Assurer la préparation des aliments en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières et contrôler leur qualité
  • Encadrer et former l’équipe de pâtisserie pour garantir un service efficace et harmonieux
  • Collaborer avec le personnel de service pour assurer une présentation optimale des produits
  • Innover en créant de nouvelles recettes et en adaptant les offres selon les saisons et les tendances

Profil recherché

  • Diplôme en pâtisserie ou expérience équivalente dans un poste similaire
  • Excellentes compétences en préparation culinaire, avec une connaissance approfondie des techniques de boulangerie-pâtisserie
  • Sens aigu du service client et capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique
  • Maîtrise des règles de manipulation des aliments et de sécurité alimentaire
  • Créativité, rigueur et souci du détail

« Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant au sein d’une équipe engagée, nous serions ravis de recevoir votre candidature. Rejoignez-nous pour partager votre passion pour la pâtisserie ! », indiquent les restaurateurs. Le poste est en CDI, 10h de travail par jour, en journée, et les jours fériés. Rémunération supplémentaire : pourboires, primes. Expérience: patisserie, 5 ans (Requis). Lieu du poste : En présentiel. Date de début prévue : 01/09/2025

Prévisions météo Gard

Consultez notre carte et les prévisions de votre ville.
À Nîmes et partout dans le Gard (30).

MA MÉTÉO
update FIL INFO 24/7

L'app InfOccitanie

Restez connectés

OBTENIR