Via Gusto, porté par l’association Gard Aux Chefs, marque son retour. L’évènement aura lieu le 8 mai prochain au Pont du Gard.
Via Gusto allie patrimoine historique et gastronomie. Pour cette nouvelle édition, 16 chefs représentant l’excellence gastronomique gardoise seront réunis pour ouvrir leurs univers gustatifs à 350 convives. Lors de l’événement Via Gusto, les convives auront l’occasion de déguster un menu composé de huit mises en bouche et de deux desserts et mignardises. Imaginés par des duos de chefs et préparés sur place, les plats seront accordés aux vins des onze vignerons du Gard qui participeront à l’évènement.
« Avec le succès de la première édition de Via Gusto, les nombreux retours positifs et le plaisir que nous avons eu à l’organiser, il était tout naturel de reconduire notre évènement tout en y associant les nouveaux chefs de l’association, de nouveaux membres vignerons, et les producteurs locaux qui sont le sel de notre gastronomie gardoise », se réjouit Serge Chenet, président de l’association Gard aux chefs.
Chefs et vignerons : ils seront associés pour l’évènement
- Vincent Croizard, Ludovic Davouze et Yves Ruffinatto avec Luc Baudet du Clos des Centenaires et Michel Gassier du Chateau de Nages,
- Damien Sanchez* et Julien Lavandet avec François Collard du Chateau des Mourgues du Grès,
- Jérôme Nutile* et Diane Jardin avec Diane de Puymorin du Chateau d’Or et de Gueules,
- Christophe Ducros* et Jean-Paul Lecroq avec Olivier Klein du Domaine La Réméjeanne,
- Michel Kayser** avec Madeleine et Ambre Delorme du Domaine de la Mordorée,
- Matthieu Hervé* et Serge Chenet* avec Elsa et Nicolas Tardieu Ferrant du Domaine Tardieu Ferrand ainsi que Louis Chabrier du Domaine Chabrier et Fils,
- Vincent Vergne et Sébastien Rath* avec Catherine Nilly du Chateau d’Aqueria,
- Pierre Francin et Fréderic Rame avec François Reboul du Domaine de Malaïgue,
- Christopher Bignon avec Frank Lin Dalle du Château de Campuget.
Informations pratiques
L’évènement gastronomique se déroulera le 8 mai 2024, de 12h à 17 heures. Les festivités auront lieu sur la rive gauche du pont, sous réserve de conditions météorologiques favorables ; en cas de mauvais temps, l’événement sera relocalisé dans la salle Piot. Pour faciliter l’accès au site et garantir une expérience agréable aux visiteurs, le stationnement sera inclus dans le forfait de l’événement. Les amateurs de gastronomie pourront se procurer les billets pour cet évènement à partir du 4 avril 2024, 14 heures, au tarif de 145€ par personne, sur le site www.gardauxchefs.fr