Depuis le jeudi 18 juillet des steaks et de la viande hachés vendus par l’enseigne Carrefour sont rappelés dans toute la France à cause d’une contamination à la bactérie E.coli.
Soyez vigilants si vous avez récemment acheté des steaks ou de la viande hachés de la marque « Carrefour le Marché ». Selon le site Rappel Conso, de nombreux produits sont contaminés à la bactérie E.coli.
Les produits concernés
Dans toute la France la viande hachée et les steaks hachés 5 % mg, 15 % mg et 20 % de la marque « Carrefour le Marché » mg sont concernés par la contamination. Ces derniers ont été commercialisés entre le 4 juillet et le 12 juillet.
Liste des lots concernés. La date limite de tous ces lots est fixée a 12/07/2024 :
- 41850064
- 41850096
- 41850087
- 41850087
- 41850096
- 41850112
- 41850656
- 41850152
- 41850036
- 41850249
- 41850277
- 41850656
- 41850036
- 41850084
- 41850107
- 41850257
Quels risques ?
Toute personne ayant consommé l’un de ces produits peut ressentir des symptômes tels que « des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre« , précise le site Rappel Conso dans la semaine qui suit la consommation. De plus, « ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants ». Si vous présentez l’un des symptômes ci-dessus, vous devez impérativement consulter votre médecin traitant en lui précisant cette consommation ainsi que la date et le lieu d’achat. En l’absence de symptôme sous les 15 jours après la consommation il est inutile de vous rendez chez votre médecin. Enfin, si vous avez acheté l’un de ces produits, vous ne devez pas le consommer et le détruire. Pour tout renseignement complémentaire : 0805 900 021 du lundi au samedi de 9h à 19h.