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Occitanie : la liste des restaurants primés par Gault&Millau

© Occitanie : la liste des restaurants primés par le Gault&Millau. Photo d’illustration .

Le guide gastronomique a dévoilé les noms des restaurants primés en 2023. Treize restaurants d’Occitanie ont reçu une nouvelle récompense du Gault&Millau. Jeune talent, terroir d’exception, sommelier, pâtissier… Voici le palmarès.

Gault&Millau sillonne les routes de France pour partir à la découverte des meilleurs restaurants, des plus beaux produits, des meilleurs vins et des plus belles adresses. Ceci dans un objectif unique : faire rayonner la gastronomie des terroirs aux quatre coins de la France. Ces distinctions contribuent ainsi à la réputation et au rayonnement économique des établissements. A noter, Gault&Millau est présent dans 15 pays.

Quels restaurants récompensés ? 

Voici les trophées qui ont été décernés cette année en Occitanie :

  • Gault&Millau d’Or : Pascal Bardet du restaurant Le Gindreau à Saint-Médard. L’établissement aux trois Toques, est classé parmi les “Tables remarquables” du guide gastronomique.
  • Grand de Demain : Stéphan Paroche et Justine Viano de La Table de Castigno à Assignan (Hérault).
  • Meilleur Sommelier : Matthieu Baas du restaurant Matthieu de Lauzun à Pézenas (Hérault) a remporté ce prix. Un prix décernée également à Eric Bladou d’Alter/Native Béziers (Hérault).
  • Accueil d’Excellence : Coralie Semery du restaurant Ébullition à Montpellier (Hérault).
  • Techniques d’Excellence : Vincent Croizard, du restaurant éponyme à Nîmes (Gard), décroche deux Toques, ce qui lui permet de se glisser dans la catégorie des “Tables de chef”.
  • Cuisine de la Mer, des Lacs et des Rivières : Clément Lessoud chez Hortùs à Toulouse (Haute-Garonne).
  • Tradition d’Aujourd’hui : Julien Bousquet du Pica-Pica à Béziers (Hérault).
  • Terroir d’Exception : Jacques Carles de la Ferme Carles à Monteils (Aveyron);
  • Meilleure Pâtissière : Amandine Sabot du Patio by Lou Caléou à Sommières (Gard)
  • Jeune Talent : Arnaud Darbas des Agapes à Toulouse (Haute-Garonne).
  • Jeune Talent en Salle : Elodie Le Clanche, Canard Gourmand de Samatan (Gers)
  • Cuisine des Prairies et des Pâturages : Virginie Guitard du Combustible à Toulouse (Haute-Garonne)
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