Ce sont 80 dégustateurs en aveugle qui se sont réunis au restaurant Mon cuisinier à Pérols dans le cadre du concours Hérault Gourmand 2025-2026. « Ce concours en dégustation aveugle décerne un label anti-malbouffe auquel les consommateurs peuvent se fier », a expliqué Christian Poujol, président de la CMA34 et vice-président de la CMA Occitanie, avant la dégustation.
Résultats en juin
Au total ce sont 243 produits qui ont été dégustés par ce jury final. « C’est avec empathie, mais sérieux et objectivité, c’est-à-dire sans complaisance, que je vais déguster cet éventail impressionnant de savoir-faire des métiers de bouche dans notre département. Je ressens une grande responsabilité car derrière les produits il y a les entreprises artisanales et surtout des artisans qui mettent beaucoup d’eux même », s’est exprimé Matthieu de Lauzun, chef étoilé et président d’honneur du concours Hérault Gourmand. Les résultats et la remise de prix du concours ont lieu le 17 juin prochain.