Hérault : entre le Canal de Lunel et son assiette il n’y a qu’un pas

© Ville de Lunel / Canal de Lunel.

Le 21 novembre prochain, l’association Pour le Canal de Lunel, avec le soutien de la Ville de Lunel, invite le public, à partir de 18h à l’Espace Castel, à une conférence pour découvrir l’histoire du Canal de Lunel sous l’angle de la gastronomie.

Depuis plus de vingt ans, l’association Pour le Canal de Lunel s’investit activement pour préserver et valoriser ce site. Pour cette conférence, l’association fait appel à Patricia Carlier, historienne, docteur en archéologie médiévale et en anthropologie, et chargée de mission patrimoine pour le Pays Vidourle Camargue, afin de parler du Canal et de la gastronomie.

Le Canal sous un nouvel angle

Lors de cette conférence, Patricia Carlier va aborder l’histoire de Lunel et de son Canal son un angle différent : celui de la gastronomie. Difficile d’aborder l’histoire du Canal du Lunel sans parler de pêche et d’anguille. Un lien évident pour les Lunellois, surnommés les « Pescalunes » ou « pêcheurs de lune », en référence à leur histoire de pêcheurs. Longtemps utilisé comme port, il a contribué au développement de la ville mais a également façonné sa culture et sa cuisine. Patricia Carlier va explorer ainsi les nombreux liens qui unissent le Canal de Lunel et la gastronomie locale.

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