A noter dans vos agendas, samedi 12 avril 2025, la 14e édition des Graulinades s’emparera de la ville du Grau-du-Roi dans le Gard.
Fourneaux en extérieur
Chaque année en avril, le Grau-du-Roi organise ses « Graulinades », une journée de fête dédiée à la gastronomie méridionale durant laquelle toutes les saveurs et produits de la Méditerranée sont revisités. Des plats cuisinés en public par des habitants du Grau-du-Roi, par des restaurateurs et par des chefs. Pour relever le tout, un décor résolument balnéaire : les fourneaux éphémères sont installés en extérieur face à la mer le long des quais.
Le thème de cette année ?
Le thème de cette année ? Un Graulen invite un Aigues-Mortais. Les restaurateurs cuisinent le poisson accompagné d’un panier de légumes, rapportés la veille par les pécheurs. Un chef est l’invité d’honneur pour cuisiner, en public, une recette revisitée selon l’arrivage de poissons.
Environ 5 000 gourmands
A la bonne franquette, se rassemblent chaque année plus de 5 000 gourmands pressés de déguster les pépites de ce patrimoine culinaire en bord de mer. L’évènement est tel qu’un magazine des Graulinades est en cours de préparation, informe Robert Crauste, maire du Grau du Roi… Plus d’informations à venir, cliquez ici.