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Gard : la Ville de Nîmes obtient le label Ecocert « En Cuisine », pour sa restauration qualitative

Ce mercredi 12 février, la Ville de Nîmes a reçu le label Ecocert « En Cuisine » niveau 1, qui récompense une restauration collective qualitative et durable, pour la cuisine centrale et les cantines de la ville.
© Illustration / 40% de produits bio ont été introduits dans les menus des 54 restaurants de la Ville.

40% de produits bio ont été introduits dans les menus des 54 restaurants de la Ville de Nîmes. Une initiative couplée avec avec une lutte contre le gaspillage alimentaire, l’éducation au goût, et la diminution des plastiques, qui vaut à la Nîmes la récompense du label Ecocert « En Cuisine » niveau 1. « Ce label est une reconnaissance du travail accompli par nos équipes et un encouragement à poursuivre notre ambition : atteindre dès l’année prochaine la deuxième carotte du label en renforçant nos actions », insiste Aurélie Prohin, conseillère municipale, déléguée aux crèches, à la petite enfance, à la restauration scolaire et à l’adaptation aux changements climatiques des écoles.

Une cuisine qui pense au local et à l’environnement

Selon la Ville de Nîmes, 50% des produits sont sous signe de qualité ou labellisés et/ou locaux et de saison. La cuisine centrale propose également un menu végétarien hebdomadaire pour tous et s’engage pour la fin des conditionnements en plastique. L’obtention de ce label implique également plusieurs exigences :

  • Plus de bio : au moins 10% de bio et 10 composantes par mois,
  • Plus local : au moins une composante bio et locale de la fourche à la fourchette par mois,
  • Plus sain : des menus clairs et contrôlés, pas d’OGM et des additifs interdits,
  • Plus durable : sensibilisation à l’écologie et au gaspillage.
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