L’Aveyron débarque à Paris, à l’occasion de la 61e édition du Salon de l’Agriculture. Le Département, la Chambre d’Agriculture et les races Aubrac et Lacaune seront réunis dans le Hall 1, où seront mises en lumière ces deux races emblématiques. Les deux institutions seront également présentes dans le Hall 3, au sein du hall des régions, où elles tiendront un stand commun avec la SA4R.
La journée de l’Aveyron le mercredi
Comme lors des précédentes éditions, la journée du mercredi 26 est journée clé pour le Département de l’Aveyron. En ouverture de la journée, une rencontre est organisée, dès 8 heures, avec des lycéens participant au Trophée International de l’Enseignement Agricole (TIEA). À 11h30, un discours sur le thème de « Aveyron Terre de Fromages » mettra en avant les 100 ans de l’AOP Roquefort, ainsi que les autres AOP et IGP du territoire. Puis enfin, à 15h30, une table ronde réunira des influenceurs du monde agricole et des élus, pour échanger sur les enjeux de l’agriculture de demain et ses perspectives d’avenir.