Du 8 au 15 juin 2024, l’Occitanie met à l’honneur l’agriculture biologique à travers une semaine riche en événements et en découvertes.
L’occasion de savourer les produits bio locaux et de soutenir les producteurs engagés !
Au programme :
- Des menus bio dans les lycées : les lycéens dégusteront des plats et menus préparés avec des produits bio locaux dans le cadre de l’opération « L’Occitanie dans mon assiette ».
- Des visites d’exploitations bio : les Maisons de la Région vous invitent à découvrir des fermes bio comme la ferme de La Passade à Les Arques (46) ou la ferme de Borde Bio à Toulouse.
- Des produits bio sur la plateforme Occit’Alim : retrouvez une large gamme de produits bio et des recettes sur la plateforme régionale d’achat en ligne Occit’Alim, qui propose plus de 2 000 produits dont 40% en bio.
- Soutien à la Banque Alimentaire : la Région Occitanie soutient la Banque Alimentaire de Haute-Garonne pour la commande de produits bio sur la plateforme Occit’Alim, à destination des étudiants et des associations caritatives.
- Promotion des produits bio : Interbio Occitanie organise des dégustations et des animations dans des magasins spécialisés et chez des producteurs de la région.
- Campagne de sensibilisation sur les réseaux sociaux : une campagne encourage la consommation de produits bio issus de l’agriculture biologique locale.
L’Occitanie, 1ère Région Bio de France